안녕하세요~!! 저는 내년에 성인이 될 고삼 여학생입니다
평소에 요리에 관심이 많아서 중학교 때부터 요리사가 꿈이였다가 고등학교 들어서면서 호텔에서 일하고 싶다는 생각이 많이 들어서 호텔 조리 고3위탁 과정을 하면서 지금 한식기능사 제빵기능사 자격증을 취득하였고 곧 또 양식과 제과 시험을 보러 가려고 하는데 일반고 전형으로 지원하려고 하는데 성적이 될지 모르겠습니다ㅜㅡㅜ 계산해보니 500점 만점에 425점인데 내년에 배화여대에 갈 수 있겠죠..? 아 그리고 조리과는 4년제 인 건가요?
외식조리디저트과 와 전통조리과를 수시1차에 동시지원이 가능한지도 여쭤보고 싶습니다!!
안녕하세요. 학과장 주난영입니다. 저희 학교에 관심가져 주셔서 너무 감사합니다.
대부분의 입학생들은 요리에 관심있는 학생들이고 저희는 초보자 과정부터 탄탄히 실력을 갖추도록 지도하고 있어요.
기본이되는 기초 조리부터 칼질, 칼가는법 등 부터 배우니 큰 걱정 안하셔도 됩니다.
요리에 흥미만 있고 배우려는 자세만 확실하면 저희는 대환영입니다.
꼭 내년에 볼 수 있음 좋겠어요!!!!
안녕하세요 현재 고등학교 졸업을 앞둔 고삼 여학생입니다.
아무런 꿈이 없어 방치하다가 최근에 요리라는 즐거움에 빠져 급하게 알아보던 중 배화여자대학교 조리학과를 발견하게 되었습니다.
현재 요리에 대해 전혀 아는 것 하나 없지만 지금부터라도 대학교 과를 이런쪽으로 가서 요리를 배우고 싶은데
기본도 되어있지 않은 상태로 과를 가도 괜찮을까요?