배화 사람들을 만나다
안녕하세요. 배화여자대학교 한복문화콘텐츠과 학과장 김혜수입니다. 반갑습니다^^
한복문화콘텐츠학과
김혜수교수
김혜수
질문하기 학과 소식 모아보기
김혜수
지수연학생 반갑습니다. 한복문화콘텐츠과에서 함께 꿈을 만들어 가게 되어 너무 기뻐요. 우리 한복문화콘텐츠과 졸업생 중 자기분야에서 두드러진 황동을 하고 있는 졸업생들은 정말 많이 있어요.  학과 홈페이자를 들어가면 하단에 동문 동정 카페가 있어요. https://m.cafe.naver.com/ca-fe/hanbokcluture  젊은 동문을 떠올리면 모란나비, 청연, 레트로맨스, 리진, 몽상부띠크,  등등  정말 많이 각자의 색을 드러낸 사업을 하고 있습니다. 기사도 많이 검색될 테니까 한번 검색해보세요. 뿌듯할 거예요^^
이들 성공한 동문들의 공통점은 한복을 즐기면서  도전했다는 것이예요. 수연학생도 무궁무진 발전할 수 있을 거예요. 앞으로 즐겁게 한복문화를 누려 봅시다!!
지수연
안녕하세요 교수님 저는 이번에 한복문화컨텐츠학과에 합격한 지수연이란 학생입니다 제가 한복문화컨텐츠란 학과를 지원한 이유는 평소에 우리나라의 옛 문화와 아름다운 전통 의복, 시, 장신구, 공예품이나 도자기 쪽에 관심이 많아서 지원하게 되었습니다 수업 커리큘럼을 살펴보니 제가 흥미를 가지고 재미있게 수업을 들을 수 있을 것 같다 판단하여 취업이 잘 되는 학과보다는 마음이 가는 쪽으로 학과를 선택하게 되었습니다 제가 교수님께 궁금한 부분은 저희 학과를 졸업하신 선배님들이 전공을 통해 어떤 곳에서 일하고 계시는지 구체적이고 많은 사례들을 알고 싶어서 이렇게 질문을 남겼습니다 실례가 되지 않는다면 혹시 교수님께서 특별하게 기억에 남을만한 선배들의 스토리를 들려주실 수 있으신가요? 또 그렇게 되려면 어떤 노력들이 필요한지까지 알고 싶습니다
학과 소식
대학 소식