안녕하세요
반갑습니다~
열정적으로 수업에 같이 한 것 같군요. 제가 2024년 재충전의 시간인 안식년을 갖습니다. 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의 바라며 저도 여러분들을 만나자 못해 아쉽습니다. 안식년 동안 소중함 감사함을 느끼면 자기개발과 트랜드연구에 집중하여 여러분들과 발전된 모습으로 만나겠습니다.
반갑습니다~요번에 울 딸이 고3인데요,합격하여서 가고 싶다고 하는데요,현재 지방에 거주중이라서요,또, 고등학교를 미용고등학교를 졸업했는데 디저트쪽으로 가 보고 싶다고 하는데요,부모 입장에서는 졸업후 취직상태도 궁금하고요, 또, 실습이 어느정도 차지 하는지도 궁금하고 그럽니다..일반 학원들보다는 확실한 장점과 특성이 있는지도 살짝 궁금도 합니다...^.^ 지방애서 보내야 되어서 정보가 없어서 문의 드리니 자세한 설명 부탁드립니다~^.^
안녕하세요
문의 남겨주셔서 반갑고 고맙습니다.
먼저 우리대학 외식조리디저트 전공에 합격하셔서 축하드립니다.
저는 외식조리디저트전공에 염진철 교수입니다.
문의하신 내용 답변드립니다
1. 외식조리디저트전공의 제과. 제빵. 디저트 담당 교수님은 특급호텔에서 20년이상 근무하신 최고의 실력자 교수님 이십니다.
2. 졸업 후 원하시면 호텔이나 유명베리커리에 취업할 수 있습니다. 취업 걱정은 안하셔도 됩니다.
3. 이론과 실습의 비율은 실습비율이 조금 높습니다.
4. 우리대학은 정규과정으로 2년제는 졸업과 동시에 전문학사가 수여됩니다.
2년제 졸업과 동시에 학사과정에 입학하시고 과정을 이수하시면 졸업과 동시에 학사학위가 수여됩니다.
감사합니다.
안녕하세요
배화여대 외식조리디저트전공학과 진학을 꿈꾸는 18살 김예은 입니다!
올해부터는 면접없이 학생부 100%로 바뀌었다고 들었습니다. 제가 성적이 좋은 편이 아닌데 면접을 보지 않는다면 어떤걸 준비해야 좋을까요?? 제과,제빵 자격증이 있으면 좋은 성적이 아니어도 괜찮을까요?
외식조리디저트 전공 담당교수 염진철입니다.
외식조리디저트 전공 학과 분위기 매우 좋습니다.
동아리는 빵과 디저트를 연구하는 마카롱. 떡한과 디저트를 연구하는 다울. 전통한국음식과 저장음식을 연구하는 느루. 쨈과 청을 연구하는 쨈스토리 등 동아리가 다양하게 있습니다.
그리고 우리대학 조리과에는 TV에 출연을 자주 하시는 스타 교수님들도 계십니다.
외식조리디저트 전공의 특장점은
1. 최고의 교수진과 교육시설.
2. 맞춤형 인재 양성을 위한현장 즉응형 교육과정
3. 전공동아리 및 창업동아리의 활발한 대외활동 및 수상
4. 다양한 국고 사업 선정을 통한 학과의 위상 상승
또한 산학연계, 현장실습 및 다양한 비교과 프로그램 운영을
통해 최신 조리 실무를 익히도록 하여 취·창업 활동을 지원합니다.
4차산업 기술이 융복합된 미래융복합 트랙제 교욱과정을 운영하여 미래의 식문화를 이끌어 나갈 수 있는 인재를 양성하고 있습니다. 다양한 외식조리와 디저트분야의 수준 높은 조리 이론 및 실무를 체계적으로 교육하고, 세계화 시대에 발맞춘 현대 외식 디저트문화를 접목하여 새로운 트렌드를 만들어가는 글로벌 인재를 양성하는 학과입니다.